Чрезвычайное происшествие в Таласской области…
Поделиться материалом
Опубликовано: 19 июля 2016

А за оперативную реакцию на сложившуюся ситуацию и проведение квалифицированных действий по оказанию первой помощи пострадавшему в результате поражения электрическим током электромонтёру ОВБ Кочобаеву Т., водителю-электромонтёру ОВБ Осмонову Н.,  а также диспетчеру Таласского филиала ОАО «Северэлектро» Бекмуратову А. объявлена благодарность, все они поощрены денежной премией.

К сожалению, попытки самовольного подсоединения к электросетям, проникновения внутрь трансформаторных подстанций в нарушение всех правил безопасности наблюдаются сплошь и рядом, а ведь простое приближение к электрооборудованию, к высоковольтным проводам на расстояние менее 2 метров, не говоря уже о прямом контакте, влечёт поражение электрическим током и ожог от возникшей электрической дуги. Чаще всего потребители проникают на трансформаторные подстанции, поднимаются на опоры электролиний и пытаются самовольно подключиться к линиям электропередачи после отключения  за дебиторскую задолженность или за недопуск инспекторов служб сбыта электроэнергии к прибору учёта.

ОАО «Северэлектро»  предупреждает граждан об опасности приближения к электрооборудованию.

 

Пресс-служба   ОАО «Северэлектро   Тел. 33-85-97, факс 33-87-38

www.severelectro.kg ,  www.facebook.com/ОАО «Северэлектро», severelectro@mail.ru

 

Поделиться материалом
Другие материалы в категории Новости

Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров провел селекторное совещание, посвященное подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду и итогам деятельности энергетических компаний за прошедшие семь месяцев текущего года.

Председатель Правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров ознакомился с ходом работ на участке строительства магистральной тепловой сети «Восток» по улице Ахунбаева от улицы 7 Апреля до въезда в микрорайон Улан.

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции и  необходимостью обеспечения населения своевременным медицинским уходом в Бишкеке, Оше и в других регионах развернуты дополнительные койко-места на базе различных учреждений. Открыты дневные стационары для граждан, испытывающих проблемы со здоровьем.